Bolo de Chocolate e Morangos | Thermomix * Bimby


Ingredientes para o creme de ovos
2 folhas de gelatina neutra
Água q.b. para hidratar
3 gemas
50g açúcar
400g natas com 35% de gordura

Ingredientes para o creme de chocolate
190g leite evaporado Nestlé
35g triple-seco
200g chocolate para culinária
 
Ingredientes para o bolo
200g açúcar
6 ovos
65g margarina derretida
175g farinha tipo 55
40g cacau em pó
2 c.chá de fermento em pó
200g Morangos
Preparação do creme de ovos
Colocar as folhas de gelatina num tigela com água fria para hidratar. Reservar.
Colocar no copo as gemas, o açúcar, e as natas e programar 6min/90ºC/vel 2,5.
Adicionar a gelatina bem espremida e envolver 30seg/vel 2. Reservar e deixar arrefecer e levar ao frigorífico cerca 2 horas.

 Preparação do creme de chocolate
Colocar no copo o leite evaporado e programar 4min/80ºC/vel 2.
Adicionar o chocolate partido aos pedaços, o triple- seco, deixar amolecer alguns segundos e programar 15seg/vel 5. Reservar e deixar arrefecer cerca de 2 horas.
Preparação do bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forrar a forma com papel vegetal.
Com o copo limpo colocar o açúcar e programar 10seg8vel 9.
Inserir a borboleta e adicionar os ovos e programar 12min/37ºC/vel 3.
Adicionar a margarina e programar 15seg/vel 3.
Juntar a farinha, o fermento , e o cacau  e programar 10seg/vel 3.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
 Retirar e deixar arrefecer.
Fazer um corte na horizontal do bolo para obter 2 partes.
Rechear parte de creme de chocolate sobre um dos bolos,e rechear com parte do creme de ovos, parte dos Morangos e sobrepor com o outro bolo e repetir o mesmo processo, na ultima camada só colocar o chocolate e as framboesas.
Levar ao frigorífico até a hora de servir.

 Dica 
Pode dobrar a receita para obter mais camadas

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BeijinhO
Maria Matias

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