Bifanas no Tacho


Ca por casa esta receita e' muito bem comida =P seja no pão ou no prato cai sempre bem.
Encontrei esta receita algum tempo atras e escrevi no meu livro de receitas, e do Blog Ponto de Rebuçado

Ingredientes:

  • Bifanas cortadas finas
  • 1dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal e pimenta
  • 3 folhas de louro
  • 2dl de vinho branco
  • 2dl de cerveja
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • sumo de 1 limão
  • molho picante

Preparação:
  • Tempere as bifanas com sal e pimenta.
  • Num tacho, deite o azeite e refogue a cebola cortada finamente.
  • Junte os alhos esmagados, o louro, o colorau e o picante.
  • Junte o vinho branco, o vinho do Porto, a cerveja e o molho inglês e adicione as bifanas.
  • Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar uns 30 minutos, em lume brando.
  • No final, deitar o sumo de limão e deixar mais 5 minutos. 
  • Servir no prato, ou no pão...


1 comentário:

  1. Oi Maria!
    Suas bifanas ficaram super apetitosas e adorei os temperos!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita
BeijinhO
Maria Matias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...